あてなよる「スパイスで呑(の)む」 05/11(Sat)23:30 ~ 00:14 (NHK BSP4K) バラエティ 暑い夏はスパイス料理!京都の料理家・大原千鶴流のスパイスの使い方とは?お楽しみスパイスカレーも登場!本格派ながら実はとっても簡単!スパイス料理にあうお酒とは?
あてなよる「スパイスで呑(の)む」 05/11(Sat)23:30 ~ 00:14 (NHK BSP4K) バラエティ 暑い夏はスパイス料理!京都の料理家・大原千鶴流のスパイスの使い方とは?お楽しみスパイスカレーも登場!本格派ながら実はとっても簡単!スパイス料理にあうお酒とは?
キユーピー3分クッキング鶏の韓国風春雨煮 05/13(Mon)11:45 ~ 11:55 (RNC西日本テレビ1) 情報/ワイドショー 鶏肉を野菜や韓国春雨と甘辛く煮込んだ韓国料理の“チムタク"をアレンジ。鶏肉は胸肉ともも肉の2種類を使用します。韓国春雨の食感が味わい深い。
キユーピー3分クッキング新じゃがとグリンピースのサブジ 05/14(Tue)11:45 ~ 11:55 (RNC西日本テレビ1) 情報/ワイドショー “サブジ"は野菜を蒸し煮や炒め煮にしたインド料理。新じゃがを皮ごと使い、旬のグリンピースとツナを合わせました。スパイシーな味わいが食欲をそそります。
キユーピー3分クッキングしっとり鶏そぼろ丼 05/15(Wed)11:45 ~ 11:55 (RNC西日本テレビ1) 情報/ワイドショー 調味料のほかに水も加えて、時間をかけて炒め煮にすることで、しっとりふわふわに。多めに作って常備しておくと、お弁当やいろいろなおかずにアレンジできます。
きょうの料理「大原千鶴のこれから楽しむ大人時間」 薫風 初夏を味わう 05/15(Wed)21:00 ~ 21:25 (NHKEテレ1高松) 情報/ワイドショー 新緑が美しく、吹き抜ける風が心地よいですね!「大原千鶴の大人時間」5月は「薫風 初夏を味わう」。この季節にぴったりの、軽やかな前菜風の料理3品をご紹介します。
きょうの料理「大原千鶴のこれから楽しむ大人時間」 薫風 初夏を味わう 05/16(Thu)11:05 ~ 11:30 (NHK総合1・高松) 情報/ワイドショー 新緑が美しく、吹き抜ける風が心地よいですね!「大原千鶴の大人時間」5月は「薫風 初夏を味わう」。この季節にぴったりの、軽やかな前菜風の料理3品をご紹介します。
キユーピー3分クッキングラム肉のローズマリーソテー 05/16(Thu)11:45 ~ 11:55 (RNC西日本テレビ1) 情報/ワイドショー ラム肉と相性のよいローズマリーは、にんにくと一緒に香りよく炒めます。爽やかな味わいの「にんじんとグレープフルーツのマリネ」を添えて召し上がれ。
キユーピー3分クッキングそら豆とたこのアンチョビーパスタ 05/17(Fri)11:45 ~ 11:55 (RNC西日本テレビ1) 情報/ワイドショー 旬のそら豆を使い、たこと合わせてこの時季ならではのパスタに。そら豆は半分つぶしてパスタにからみやすくするのがポイントです。
キユーピー3分クッキングレタスのウエッジサラダ 05/18(Sat)11:45 ~ 11:55 (RNC西日本テレビ1) 情報/ワイドショー 丸ごとレタスを大胆にウエッジ(くし型)に切り、上に具材をのせてソースをかけるシンプルなサラダです。サーモンとブルーチーズに、ヨーグルトマヨソースがよく合います。
処理中です。
しばらくお待ちください。
気になった番組を一覧で管理したり、放送開始をメールでお知らせすることで見忘れを防止します。
※ご利用になるにはディモーラの会員登録が必要です。
会員登録はコチラ
気になる番組を『お気に入り』登録しておくことで後からまとめて各番組の詳細を閲覧できます!