キユーピー3分クッキング手羽先と里芋のカレートマト煮 09/21(Sat)11:45 ~ 11:55 (広島テレビ1) 情報/ワイドショー 和風の煮ものに使うことの多い里芋を、鶏手羽先やトマトと合わせた洋風の煮ものです。カレー粉のほかにオイスターソースをかくし味に加えて、コクをプラス。
キユーピー3分クッキング手羽先と里芋のカレートマト煮 09/21(Sat)11:45 ~ 11:55 (広島テレビ1) 情報/ワイドショー 和風の煮ものに使うことの多い里芋を、鶏手羽先やトマトと合わせた洋風の煮ものです。カレー粉のほかにオイスターソースをかくし味に加えて、コクをプラス。
キユーピー3分クッキングおはぎ 09/23(Mon)11:45 ~ 11:55 (広島テレビ1) 情報/ワイドショー 秋のお彼岸に、あずきを煮ておはぎを手作りしませんか。ごはんを粒あんで包んだものと、ごはんに粒あんをのせて丸めてきな粉をまぶした2種類に仕上げます。
キユーピー3分クッキング豚肉となすの鍋しぎ 09/24(Tue)11:45 ~ 11:55 (広島テレビ1) 情報/ワイドショー 鍋しぎはこってりみそ味のなすのおかず。なすは素揚げにしてから、炒めた豚肉と合わせます。なすがうまみを吸ってぐっとおいしさがアップします。
キユーピー3分クッキング牛レタスの酒蒸し とろろポン酢 09/25(Wed)11:45 ~ 11:55 (広島テレビ1) 情報/ワイドショー 牛肉は少し多めの酒で蒸して火を通すと、さっぱりと仕上がります。シャキシャキのレタスとともにとろろポン酢をつけながら食べます。
キユーピー3分クッキング雷豆腐 小松菜のせ 09/26(Thu)11:45 ~ 11:55 (広島テレビ1) 情報/ワイドショー “雷豆腐"の名前は、熱い油に豆腐を入れたときに大きい雷のような音がすることからついたとか。小松菜と桜えびは別に炒めてたっぷりとかけます。
キユーピー3分クッキング鶏肉と里芋のねぎ塩炒め 09/27(Fri)11:45 ~ 11:55 (広島テレビ1) 情報/ワイドショー 万能ねぎをじっくりと炒めたところに鶏肉を入れて焼き、香りを移します。そのあとにゆでた里芋を炒めて、鶏肉のうまみをからめます。
キユーピー3分クッキング秋の筑前煮 09/28(Sat)11:45 ~ 11:55 (広島テレビ1) 情報/ワイドショー さつま芋やごぼうの根菜のほかにかぼちゃをプラスした、お子さんでも食べやすい筑前煮。しょうゆの量を減らして塩で塩分を補うことで野菜の彩りを生かします。
処理中です。
しばらくお待ちください。
気になった番組を一覧で管理したり、放送開始をメールでお知らせすることで見忘れを防止します。
※ご利用になるにはディモーラの会員登録が必要です。
会員登録はコチラ
気になる番組を『お気に入り』登録しておくことで後からまとめて各番組の詳細を閲覧できます!