きょうの料理「私の梅の手仕事」 いろいろな梅で梅遊び 06/04(Tue)11:30 ~ 11:55 (NHKEテレ1東京) 情報/ワイドショー 梅の季節。若々しい青梅はフレッシュなうちに。黄色い梅は香りが増すまでじっくりと待って。それぞれの魅力を最大限に引き出す保存食づくりを井澤由美子さんに教わります。
きょうの料理「私の梅の手仕事」 いろいろな梅で梅遊び 06/04(Tue)11:30 ~ 11:55 (NHKEテレ1東京) 情報/ワイドショー 梅の季節。若々しい青梅はフレッシュなうちに。黄色い梅は香りが増すまでじっくりと待って。それぞれの魅力を最大限に引き出す保存食づくりを井澤由美子さんに教わります。
きょうの料理「私の梅の手仕事」 梅干しと梅料理 06/04(Tue)21:00 ~ 21:25 (NHKEテレ1東京) 情報/ワイドショー 梅仕事、2日目は「梅干しと梅料理」。減塩にも配慮した塩分8%の「八八梅干し」と料理にも使いやすい昔ながらの「おばあちゃんの梅干し」。どちらも少量からつくれます。
きょうの料理「私の梅の手仕事」 梅干しと梅料理 06/05(Wed)11:30 ~ 11:55 (NHKEテレ1東京) 情報/ワイドショー 梅仕事、2日目は「梅干しと梅料理」。減塩にも配慮した塩分8%の「八八梅干し」と料理にも使いやすい昔ながらの「おばあちゃんの梅干し」。どちらも少量からつくれます。
ニュー試 世界最高峰!ハーバードビジネススクール 前編 06/08(Sat)00:45 ~ 01:15 (NHKEテレ1東京) 趣味/教育 あなたの脳をスキルアップ!世界の入試から今の時代に必要な力を学ぶ教育エンターテインメント。今回は米・ハーバード・ビジネス・スクールの入試・前編▽MC古舘伊知郎
ニュー試 アメリカ・シカゴ大学 06/08(Sat)01:15 ~ 01:45 (NHKEテレ1東京) 趣味/教育 あなたの脳をスキルアップ!世界の入試からいまの時代に必要な力を学ぶ教育エンターテインメント。米・シカゴ大の求める「破壊的イノベーション力」とは?▽MC古舘伊知郎
ニュー試 新年度初回スペシャル 06/08(Sat)01:45 ~ 02:15 (NHKEテレ1東京) 趣味/教育 あなたの脳をスキルアップ!世界の大学の入試問題に挑戦し、いまの時代に必要な力を学ぶ教育エンターテインメント番組。新年度初回のゲストは現役高校生!▽MC古舘伊知郎
ニュー試 世界最高峰!ハーバードビジネススクールの経営学 後編 06/08(Sat)21:30 ~ 22:00 (NHKEテレ1東京) 趣味/教育 あなたの脳をスキルアップ!世界の入試から、今の時代に必要な力を学ぶ教育エンターテインメント。今回は米・ハバード・ビジネス・スクールの入試・後編▽MC古舘伊知郎
日曜美術館 美を見つめ、美を届ける(2)名画を見る眼 高階秀爾 06/09(Sun)09:00 ~ 09:45 (NHKEテレ1東京) 趣味/教育 ベラスケス、ルノワール、ピカソ、西洋絵画の傑作に秘められた魅力をわかりやすく読み解いた名著『名画を見る眼』。その世界を、著者の高階秀爾さん自身の言葉で探訪する。
日曜美術館 美を見つめ、美を届ける(1)奇想の系譜 辻惟雄 06/09(Sun)20:00 ~ 20:45 (NHKEテレ1東京) 趣味/教育 若冲、蕭白…今や大人気の“奇想”の画家たち。忘れ去られた存在に光をあて、日本美術史の常識を覆した辻惟雄さん(92)。その言葉に導かれ、奇想のミラクルワールドへ。
処理中です。
しばらくお待ちください。
気になった番組を一覧で管理したり、放送開始をメールでお知らせすることで見忘れを防止します。
※ご利用になるにはディモーラの会員登録が必要です。
会員登録はコチラ
気になる番組を『お気に入り』登録しておくことで後からまとめて各番組の詳細を閲覧できます!