キユーピー3分クッキング「あじのロール焼き にらだれ」 06/10(Mon)11:45 ~ 11:55 (読売テレビ1) 情報/ワイドショー 旬のあじを、食べやすくくるくると丸めて串に刺して焼き、ごま油の風味が効いたにらだれを合わせます。ズッキーニの塩もみを添えて、初夏にぴったりの一皿に。
キユーピー3分クッキング「あじのロール焼き にらだれ」 06/10(Mon)11:45 ~ 11:55 (読売テレビ1) 情報/ワイドショー 旬のあじを、食べやすくくるくると丸めて串に刺して焼き、ごま油の風味が効いたにらだれを合わせます。ズッキーニの塩もみを添えて、初夏にぴったりの一皿に。
キユーピー3分クッキング「豚ヒレのソース炒め」 06/11(Tue)11:45 ~ 11:55 (読売テレビ1) 情報/ワイドショー あっさりとしたやわらかい肉質のヒレ肉を、オイスターソースとウスターソースを使って、うまみの濃い味に仕上げます。ピーマンはあれば3色使ってカラフルに仕上げて。
キユーピー3分クッキング「とろとろゆで手羽先/ゆで汁スープ」 06/12(Wed)11:45 ~ 11:55 (読売テレビ1) 情報/ワイドショー コラーゲンたっぷりの鶏手羽先を、手で簡単に骨をはずせるまでじっくりとゆでます。はちみつ入りの酢コチュジャンだれをつけて食べるのがおすすめ。
キユーピー3分クッキング「炒り豆腐」 06/13(Thu)11:45 ~ 11:55 (読売テレビ1) 情報/ワイドショー 豆腐は電子レンジでしっかりと水きりをするのがおいしく仕上げるコツ。鶏ひき肉や干し椎茸のもどし汁を使って味に深みを出します。アクセントに実山椒を加えて。
キユーピー3分クッキング「牛肉の柳川風」 06/14(Fri)11:45 ~ 11:55 (読売テレビ1) 情報/ワイドショー “どじょうの柳川鍋”の牛肉バージョン。だしの効いたやさしい味わいに仕上げます。スキレットを使い、そのまま食卓に出せば熱々が食べられます。
キユーピー3分クッキング「たっぷり薬味のトマト納豆そば」 06/15(Sat)11:45 ~ 11:55 (読売テレビ1) 情報/ワイドショー 家庭で食べるそばは、好きな具材をのせたぶっかけスタイルがおすすめ。濃縮タイプのめんつゆは、だし汁で割ると風味がグッとよくなります。
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