![風味巡礼 〜中国から世界を味わう〜 #1 海の幸、山の幸](/epgimg/program/cut/1576719547.jpg)
風味巡礼 〜中国から世界を味わう〜 #1 海の幸、山の幸
中国各地の伝統的な食文化や風習に焦点を当てながら、世界中の料理や食材などを紹介するドキュメンタリー。こだわり抜いた美しい映像で人と食べ物の関係に迫る。
風味巡礼 〜中国から世界を味わう〜 #1 海の幸、山の幸
中国各地の伝統的な食文化や風習に焦点を当てながら、世界中の料理や食材などを紹介するドキュメンタリー。こだわり抜いた美しい映像で人と食べ物の関係に迫る。
風味巡礼 〜中国から世界を味わう〜 #2 麦と米
今回のテーマは穀物。麦と米は、国境を越えて世界中を旅し、その土地土地で新しい食文化を築いている。
風味巡礼 〜中国から世界を味わう〜 #3 火と水の力
今回は火や水といった媒介を通して、人類の調理がどう変化してきたかを掘り下げる。
風味巡礼 〜中国から世界を味わう〜 #4 発酵の魔法
食べ物が「料理」と呼ばれるとき、その裏には、人の手によるさまざまな工夫、作り手の内に秘めた想い、千変万化する風味が存在する。
風味巡礼 〜中国から世界を味わう〜 #5 沸き立つ厨房
料理の世界で苦労を乗り越え、修練する料理人たちがいる。厳しい食の世界で、料理人も経営者も、それぞれ苦労を重ねながら、着実に前へ進んでいる。
風味巡礼 〜中国から世界を味わう〜 #6 魅惑の香辛料
アジア原産の香辛料は、中国に古くから伝わっている。料理の脇役として味を添える香辛料は、時には作り手にとっては生活のすべてである。
風味巡礼 〜中国から世界を味わう〜 #7 受け継がれていく味
家族や人々の絆は、伝統料理を通し、世代を越えて若い人々へと受け継がれている。
風味巡礼 〜中国から世界を味わう〜 #8 味わいの軌跡
撮影するに当たり、制作陣が体験した苦労話を振り返る。
処理中です。
しばらくお待ちください。
気になった番組を一覧で管理したり、放送開始をメールでお知らせすることで見忘れを防止します。
※ご利用になるにはディモーラの会員登録が必要です。
会員登録はコチラ
気になる番組を『お気に入り』登録しておくことで後からまとめて各番組の詳細を閲覧できます!