きょうの料理ビギナーズ しっとりフワフワ オムレツ
卵料理の代表格「オムレツ」を、しっとりフワフワに焼き上げましょう。卵の溶き方、牛乳やバターの加え方などポイントをおさえれば、ビギナーでも上手につくれますよ。
きょうの料理ビギナーズ しっとりフワフワ オムレツ
卵料理の代表格「オムレツ」を、しっとりフワフワに焼き上げましょう。卵の溶き方、牛乳やバターの加え方などポイントをおさえれば、ビギナーでも上手につくれますよ。
きょうの料理ビギナーズ シンプルなおいしさ かきたま汁
卵が主役の汁物、「かきたま汁」と「卵スープ」を紹介します。ビギナーがつくると卵が固くなってしまいがち。ふんわりなめらかに仕上げるコツをマスターしましょう。
きょうの料理ビギナーズ 大活躍!定番の鶏肉&卵料理(4)柔らかく煮て いり鶏
鶏肉をつかった煮物、和風の定番「いり鶏」と洋風の「トマト煮」を紹介します。使うのは、堅くなりにくくうまみの強いもも肉。筋を切ると柔らかく煮ることができます。
きょうの料理ビギナーズ 大活躍!定番の鶏肉&卵料理(5)衣がサックリ!から揚げ
大人も子どもも大好きな「鶏のから揚げ」。ポリ袋を使えば、ビギナーでも失敗せずに粉をまぶせます。むね肉でつくるあっさり味の「チキンカツ」も紹介します。
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