きょうの料理ビギナーズ 大活躍!定番の鶏肉&卵料理(4)柔らかく煮て いり鶏
鶏肉をつかった煮物、和風の定番「いり鶏」と洋風の「トマト煮」を紹介します。使うのは、堅くなりにくくうまみの強いもも肉。筋を切ると柔らかく煮ることができます。
きょうの料理ビギナーズ 大活躍!定番の鶏肉&卵料理(4)柔らかく煮て いり鶏
鶏肉をつかった煮物、和風の定番「いり鶏」と洋風の「トマト煮」を紹介します。使うのは、堅くなりにくくうまみの強いもも肉。筋を切ると柔らかく煮ることができます。
きょうの料理ビギナーズ 大活躍!定番の鶏肉&卵料理(5)衣がサックリ!から揚げ
大人も子どもも大好きな「鶏のから揚げ」。ポリ袋を使えば、ビギナーでも失敗せずに粉をまぶせます。むね肉でつくるあっさり味の「チキンカツ」も紹介します。
きょうの料理ビギナーズ 切り方がポイント!鶏肉の炒め物
鶏肉でおいしい炒め物をつくりましょう。ポイントは切り方。そぎ切りにすればすぐに火が通り、柔らかく仕上がります。野菜と組み合わせ、和風や中華風の味つけで。
きょうの料理ビギナーズ 並べてチン!かんたん肉料理 豚肉のチーズ焼き
“温める”だけではもったいない!電子レンジはとても有能な調理器具。ハンバーグや煮魚もつくれます。今回は、耐熱皿に食材を並べてチンするだけの肉料理を紹介します。
処理中です。
しばらくお待ちください。
気になった番組を一覧で管理したり、放送開始をメールでお知らせすることで見忘れを防止します。
※ご利用になるにはディモーラの会員登録が必要です。
会員登録はコチラ
気になる番組を『お気に入り』登録しておくことで後からまとめて各番組の詳細を閲覧できます!