きょうの料理「強火で行こうぜ!」 たまごがあればなんでもできる!
初心者でもつくりやすい料理を“強火な心”で紹介するシリーズ。今回から、新メンバーにムラヨシマサユキさんが参加。卵を使った手軽でおいしいレシピを教えてもらいます。
きょうの料理「強火で行こうぜ!」 たまごがあればなんでもできる!
初心者でもつくりやすい料理を“強火な心”で紹介するシリーズ。今回から、新メンバーにムラヨシマサユキさんが参加。卵を使った手軽でおいしいレシピを教えてもらいます。
きょうの料理 村田吉弘の 次代に伝えたい!海藻レシピ
和食には欠かせない海藻類。しかし近年、食べる機会が減りつつある。そこで今回は、和食の達人・村田吉弘さんに、現代の食卓にもとり入れやすいレシピを教えていただく。
きょうの料理「私の梅の手仕事」 いろいろな梅で梅遊び
梅の季節。若々しい青梅はフレッシュなうちに。黄色い梅は香りが増すまでじっくりと待って。それぞれの魅力を最大限に引き出す保存食づくりを井澤由美子さんに教わります。
きょうの料理「私の梅の手仕事」 梅干しと梅料理
梅仕事、2日目は「梅干しと梅料理」。減塩にも配慮した塩分8%の「八八梅干し」と料理にも使いやすい昔ながらの「おばあちゃんの梅干し」。どちらも少量からつくれます。
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