きょうの料理「“梅雨だる”知らずのさっぱりごはん」 青じそとしょうがの肉巻き
梅雨の時季にぴったりな、パパっとつくってさっぱりいただくレシピを伝える2日間。今日は酸味を上手に使い、また青じそやしょうがなどの香味野菜も使って仕上げる料理3品
きょうの料理「“梅雨だる”知らずのさっぱりごはん」 青じそとしょうがの肉巻き
梅雨の時季にぴったりな、パパっとつくってさっぱりいただくレシピを伝える2日間。今日は酸味を上手に使い、また青じそやしょうがなどの香味野菜も使って仕上げる料理3品
きょうの料理「“梅雨だる”知らずのさっぱりごはん」 豚肉とオクラの春雨煮
薬膳の考え方をベースにしたさっぱりおかずを、齋藤菜々子さんに教わります。水分代謝を促したり、消化を促進してくれる食材で、梅雨を元気に乗り切りましょう!
きょうの料理「大原千鶴のこれから楽しむ大人時間」 うちの○○トマ
夏野菜の代表格・トマトは、大原さんにとって、だしがわりの食材。「味が足りない」と思ったら、トマトの出番!気軽に楽しめるトマト料理のレパートリーを増やしましょう!
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