きょうの料理「私の梅の手仕事」 いろいろな梅で梅遊び
梅の季節。若々しい青梅はフレッシュなうちに。黄色い梅は香りが増すまでじっくりと待って。それぞれの魅力を最大限に引き出す保存食づくりを井澤由美子さんに教わります。
きょうの料理「私の梅の手仕事」 いろいろな梅で梅遊び
梅の季節。若々しい青梅はフレッシュなうちに。黄色い梅は香りが増すまでじっくりと待って。それぞれの魅力を最大限に引き出す保存食づくりを井澤由美子さんに教わります。
きょうの料理「私の梅の手仕事」 梅干しと梅料理
梅仕事、2日目は「梅干しと梅料理」。減塩にも配慮した塩分8%の「八八梅干し」と料理にも使いやすい昔ながらの「おばあちゃんの梅干し」。どちらも少量からつくれます。
きょうの料理「タサン志麻の小さな台所」 6月
タサン志麻さんに、四季のとっておきのレシピを教わるシリーズ。3年目の今年は、視聴者のみなさんの質問にお答えしながら、日々の料理を楽しむヒントをお伝えしますよ!
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