きょうの料理ビギナーズ はじめての和食(4)煮くずれなし!さばのみそ煮
和食の基本レシピをお伝えするシリーズ、今回は「さばのみそ煮」。だしいらず、煮くずれなしのおいしいレシピを紹介します。一緒に食べたいシンプルな「卵焼き」も!
きょうの料理ビギナーズ はじめての和食(4)煮くずれなし!さばのみそ煮
和食の基本レシピをお伝えするシリーズ、今回は「さばのみそ煮」。だしいらず、煮くずれなしのおいしいレシピを紹介します。一緒に食べたいシンプルな「卵焼き」も!
きょうの料理ビギナーズ はじめての和食(5)具だくさんのおかず いり豆腐
和食の代表的な食材、豆腐。肉や野菜をプラスすると、具だくさんのおかずになります。「いり豆腐」と、副菜におすすめの「小松菜とちくわの煮びたし」を紹介します。
きょうの料理ビギナーズ はじめての和食(6)揚げ物にチャレンジ 豚カツ
今回は人気の「豚カツ」に挑戦!ポイントは揚げ油の温度と、揚げる時間。コツを覚えれば、家で揚げたてが味わえます。副菜は、パパっとつくれるあえ物がおすすめです。
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